Закуска на шпажках на тему салата цезарь

Эта закуска - скоростной вариант популярного салата цезарь. Идеальный вариант для фуршета или для приема нежданных голодных гостей

Закуска на шпажках на тему салата цезарь

 

Петелинка
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г вкусного вчерашнего пшеничного хлеба + 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло
  • 1 веточка укропа
  • 200 г филе вареной куриной грудки или приготовленной на гриле
  • 30 г твёрдого выдержанного сыра, лучше пармезана
  • 150 г салата ромэн
  • 100 г разноцветных помидоров черри
  • соль, свежемолотый чёрный перец
для соуса
  • 2-3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 70 г домашнего майонеза
  • 70 г натурального йогурта
  • 5-7 каперсов
  • 10 г дижонской горчицы без зёрен
  • 10 г пармезана
  • 20 г анчоусов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Хлеб натрите чесноком. Сбрызните оливковым маслом. Обжарьте на сухой разогретой сковороде, по 1 мин с каждой стороны. Добавьте мелко нарезанный укроп, перемешайте и сразу снимите с огня. Посолите и поперечите.
Шаг 2
Курицу нарежьте кубиками 1х1 см. Листья салата нарежьте длинными полосками. Сыр натрите.
Шаг 3
Для заправки взбейте все ингредиенты в блендере до однородности.
Шаг 4
На шпажки нанизайте поочередно: помидор, салат, кусочек курицы, хлеб, салат, курицу и помидор. Разложите шпажки на тарелку и сбрызните соусом