Яичница в хлебе по-французски

поделитесь этой новостью

Share on odnoklassniki
Share on vk
Share on facebook
Share on twitter
Простой, вкусный и очень оригинальный завтрак можно приготовить из яиц и хлеба. Для этого понадобятся тосты – сэндвичный хлеб для бутербродов, куриные яйца и несколько минут вашего времени. Это намного лучше обычной яичницы, которая выглядит скучно и банально. Яйца в хлебе – отличный завтрак и прекрасное начало дня.
    Ингредиенты:

  • Тостовый хлеб – 2 ломтика,
  • Куриные яйца – 2 шт.,
  • Твердый сыр – 40-50 г,
  • Соль – щепотка,
  • Свежая зелень – 2 веточки,
  • Черный молотый перец – по вкусу,
  • Растительное масло – 2 ст. ложки.

Приготовить яичницу можно по-разному. Самый распространенный вариант – это просто пожарить на масле обычным способом, а другой, такой же простой, но менее известный – начинить ими булочки или же обжарить яйца в тостах с сыром и небольшим количеством зелени.

ЯИЧНИЦА ЖАРЕННАЯ В ТОСТАХ ПО-ФРАНЦУЗСКИ – ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Тостовый хлеб

Для приготовления яичницы в хлебе нам понадобится 2 ломтика тостов, 2 штуки яиц, сыр, немного масла, пару веточек зелени, щепотка соли и перца.

Ломтики хлеба

При помощи ножа срежьте с тостового хлеба внутренность, чуть оставив по краям мякиш.

Яйца в хлебе

Раскалите масло на сковороде. Слегка обжарьте с обеих сторон хлеб и вбейте яйца по центру тостов.

Яичница с сыром

Посолите и поперчите по вкусу только яйца, а после посыпьте сверху тертым сыром.

Как приготовить яичницу в хлебе

Как только сыр начнет плавится, снимите тосты с плиты и подавайте на стол, посыпав сверху нарубленным укропом.

Яичница с сыром приготовленная в хлебе получается сытнее, чем обычная. Такой завтрак не выглядит скучным, и вид его пробуждает аппетит, чего часто не бывает по утрам.

поделитесь этой новостью

Share on odnoklassniki
Share on vk
Share on facebook
Share on twitter

Хотите быть в курсе