Встречаем масленицу! Рецепт вкусных тонких блинчиков

Встречаем масленицу! Рецепт вкусных тонких блинчиков

ДЛЯ ТЕСТА:

1 л молока
3-4 яйца
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
300-350 г  муки (2 стакана)
100 г сливочного масла

ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ СКОВОРОДЫ:

30 г растительного масла

Приготовление:

В чашу выбиваем яйца, высыпаем соль, сахар, и тщательно смешиваем венчиком, взбивать не надо.

Вливаем примерно половину молока, хорошо перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились. (Если вылить все молоко сразу, то после добавления муки, скорее всего, останутся непромешанные комочки).

Затем добавляем заранее просеянную муку и поскольку мука у всех разная, возможно вам понадобиться на пару ложек больше.
Хорошо перемешиваем тесто венчиком. На этом этапе тесто довольно густое, вымешиваем его до гладкого однородного состояния без комочков.

Далее добавляем в тесто растопленное сливочное масло, оно должно быть теплым, но не горячим и хорошо вымешиваем.

Традиционно в блинное тесто добавляют растительное масло, но в этом рецепте идет сливочное, тогда блинчики помимо красивой пористой текстуры, приобретают еще и необыкновенный сливочный вкус.

Добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем. Чтобы сливочное масло не застыло в тесте, все продукты должны быть комнатной температуры.

Тесто получается довольно жидкое, примерно как жирные сливки, можно дать ему «отдохнуть» 5-10 минут, а можно и сразу приступать к приготовлению.

Сковороду хорошо разогреваем. Затем слегка убавляем нагрев и смазываем сковороду маслом каждый раз, перед тем, как налить тесто.

Наливаем тесто на раскаленную сковороду и распределяем его тонким слоем по всей поверхности.

Приятного аппетита!

 

Фото: Yandex.ru