- 400 грам сухого горошка(можно смесь зеленого и желтого)
- 2-3 картофелины
- 1 морковка
- 1 луковица
- 1 столовая ложка хлопьев сушенной паприки
- черный перец(горошек)
- лавровый лист
- растительное масло
- соль — по вкусу
Описание приготовления:
Суп – одно из самых важных и полезных блюд для организма. Гороховый суп станет очень кстати для любителей легкого и вкусного супа. В нем собраны полезные вечещества, так необходимые для вашего организма, а так же он хорошо уталит Ваш голод при этом не нагружая ваш желудок.
Время приготовления 4 часа Количество порций: 4-6
Как приготовить вкусный гороховый суп
![]() |
Сперва нужно помыть горох и поставить замачиватся на 2-3 часа. Затем нужно слить воду, горох пересыпать в кастюлю, залить чистой водой и поставить на огонь.
Когда вода закипит и образуется пенка, слить воду вместе с пенкой.Если этого не сделать суп не получится таким вкусным. Горох залить свежей водой и дать закипеть. После закипания варить еще 30 минут. |
![]() |
Очистить и порезать лук и морковку. Затем разогреть на сковородке растительное масло, и слегка обжарить лук. Затем на сковороду добавляем порезанную морковку. Переложить готовые овощи в кастрюлю с горохом.
Очистить картофель, после чего порезать его небольшими кубиками и добавить в кастрюлю с гороховым супом. При окончании варки гороховый суп посолить по вкусу, добавить горошек, лавровый лист и паприку. Гороховый суп готов. Дайте немного остыть и можно подавать. Приятного аппетит |