Вкусная маринованная свекла на зиму — рецепт приготовления

3 сентября, 2020

13:30

 Ингредиенты

Свекла 
Перец душистый 5 шт. 
Лист лавровый 2 шт. 
Гвоздика 5 шт. 
ДЛЯ МАРИНАДА:
Вода 2 ст.
Сахар 1,5 ст.л.
Соль 1/2 ст.л.
Уксус 6% 120 мл.

Тему заготовок на зиму продолжает свекла. Этот простой рецепт маринования свеклы способен значительно облегчить приготовление многих блюд и сэкономить драгоценное время.

Маринованная свекла, приготовленная по этому доступному рецепту, продукт универсальный. Из нее в любое время можно приготовить салат, холодник, свекольник или борщ. Маринованная свекла на ряду с огурцами является прекрасной пикантной закуской на любой случай. Ее потрясающий пикантный вкус с легкой кислинкой сделает нескучным семейный обед, ужин или пикник.

Для маринования можно использовать мелкие плоды свеклы, которые не пригодны для длительного хранения, что немаловажно для экономных хозяек и рачительных дачников.

Шаги


ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВКУСНОЙ МАРИНОВАННОЙ СВЕКЛЫ НА ЗИМУ
Банки хорошо промыть и высушить.На дно банки лавровый лист, гвоздику и душистый перец.
Свеклу отварить до готовности, очистить и при необходимости нарезать.Банку наполнить свеклой.Сварить маринад: воду вылить в кастрюльку, добавить сахар, соль, уксус, довести до кипения.Кипящим маринадом залить свеклу до верха банки.Банки со свеклой поставить в кастрюлю с водой (вода должна на 2/3 закрывать банки), довести до кипения, кипятить еще около 6-7 минут, накрыть пастеризованными крышками и закрутить.Банки опустить крышками вниз, поставить на полотенце и подержать в таком состоянии сутки.

Поделиться :

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on facebook

Хотите быть в курсе ?

Новости Смоленска