
Ингредиенты
Свекла | |
Перец душистый 5 шт. | |
Лист лавровый 2 шт. | |
Гвоздика 5 шт. | |
ДЛЯ МАРИНАДА: | |
Вода 2 ст. | |
Сахар 1,5 ст.л. | |
Соль 1/2 ст.л. | |
Уксус 6% 120 мл. |
Тему заготовок на зиму продолжает свекла. Этот простой рецепт маринования свеклы способен значительно облегчить приготовление многих блюд и сэкономить драгоценное время.
Маринованная свекла, приготовленная по этому доступному рецепту, продукт универсальный. Из нее в любое время можно приготовить салат, холодник, свекольник или борщ. Маринованная свекла на ряду с огурцами является прекрасной пикантной закуской на любой случай. Ее потрясающий пикантный вкус с легкой кислинкой сделает нескучным семейный обед, ужин или пикник.
Для маринования можно использовать мелкие плоды свеклы, которые не пригодны для длительного хранения, что немаловажно для экономных хозяек и рачительных дачников.
Шаги
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВКУСНОЙ МАРИНОВАННОЙ СВЕКЛЫ НА ЗИМУ Банки хорошо промыть и высушить.На дно банки лавровый лист, гвоздику и душистый перец. Свеклу отварить до готовности, очистить и при необходимости нарезать.Банку наполнить свеклой.Сварить маринад: воду вылить в кастрюльку, добавить сахар, соль, уксус, довести до кипения.Кипящим маринадом залить свеклу до верха банки.Банки со свеклой поставить в кастрюлю с водой (вода должна на 2/3 закрывать банки), довести до кипения, кипятить еще около 6-7 минут, накрыть пастеризованными крышками и закрутить.Банки опустить крышками вниз, поставить на полотенце и подержать в таком состоянии сутки. |