Slide thumbnail

Реклама

Вишня в желе -вкусно и красиво!

поделитесь этой новостью

Share on odnoklassniki
Share on vk
Share on facebook
Share on twitter

Получается вкусняшка совершенно не приторная, красивого цвета, с запахом и ароматом свежей вишни, поскольку варится совсем недолго, и хранится неплохо, правда в прохладном месте, я ставлю на верхнюю полку в холодильнике.

Порядок приготовления

Начнём? Вначале нужно немного потрудиться – очистить вишню от косточек .

Очищенной вишни нам нужно трёхлитровую банку (просто рецепт у меня рассчитан на такое количество ягод).

Далее-разводим в 0,5л.воды 70 г желатина, даём ему набухнуть. Пока желатин набухает, подготовленную вишню засыпаем сахаром – его нужно взять ровно 1 кг и, доведя до кипения, кипятим 3-5 минут. Набухший желатин нагреваем, но не кипятим,чтобы весь растворился и выливаем в кипящую вишню, выключаем огонь и сразу разливаем по баночкам, я закатываю под крышки, но можно и под капроновые. Получается 6 поллитровок. Даём остыть и убираем в холод. Попробуйте, правда вкусно!

Вот так и получается наша чудесная вишня в желе!

 

поделитесь этой новостью

Share on odnoklassniki
Share on vk
Share on facebook
Share on twitter

Хотите быть в курсе