Тушеная курица с грецкими орехами

Представляю вам очень простое в приготовлении и необычное на вкус блюдо — курица, тушенная с грецкими орехами и маринованными огурчиками. Ингредиенты найдутся в любом ближайшем магазине, а весь процесс ответственной готовки не займет больше сорока минут.

Тушеная курица с грецкими орехами

Ингредиенты (на две порции):

  • куриное филе (500 г)
  • грецкие орехи (100 г)
  • маринованные огурцы или корнишоны (7-10 некрупных огурчиков)
  • майонез (3 ст. л.)
  • подсолнечное масло
  • соль, перец, сушеный укроп (по вкусу)

Рецепт приготовления курицы с грецкими орехами

1. Тщательно промываем филе курицы под холодной водой, режем крупными кусочками и выкладываем на предварительно политом подсолнечным маслом противне.
2. Добавляем специй (соль, перец, укроп) по вкусу.

курица с грецкими орехами

3. Натираем на терке огурчики.
4. На мелкой терке также растираем грецкие орехи.

курица с грецкими орехами фото

5. Смешиваем тертые орехи и огурцы в глубокой емкости и добавляем пару ложек майонеза.

рецепт курица с грецкими орехами

6. Заливаем смесь кипяченой водой и аккуратно перемешиваем.
7. Полученным соусом заливаем выложенную на противне курочку и ставим в предварительно разогретую духовку.
8. Запекаем 10 минут при температуре 250 градусов, затем снижаем температуру до 150 и, не торопясь, тушим до готовности.

курица тушеная с грецкими орехами

Готовую тушеную курицу под соусом из грецких орехов можно подавать к столу горячей (в качестве гарнира идеально подойдет отварной длиннозерный рис) или с удовольствием употреблять в холодном виде, в бутербродах или сандвичах.

Автор: Катерина Щербак