Тушеная капуста с мясом и фасолью

Тушеная капуста с мясом и фасолью

Что приготовить на ужин? – Быть может потушить капусту с мясом, ведь блюдо получается не только очень приятным на вкус, но и питательным, поэтому отлично подойдет как для семейной трапезы, так и для приема гостей! Приготовить такое угощение, думаю, сможет даже не опытный кулинар, так как процесс готовки вовсе не сложный, а набор продуктов довольно простой и рецепт тушеной капусты с мясом знаком каждому.
    Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 500 г,
  • свинина б/к – 300 г,
  • фасоль, консервированная в томате – 1/2 банки,
  • морковь – 1 шт.,
  • репчатый – лук – 1 шт.,
  • сметана – 2 ст. л.,
  • растительное масло – 50 мл,
  • соль – 1 ч. л.,
  • молотый черный перец – по вкусу.

 

КАК ПОТУШИТЬ КАПУСТУ С МЯСОМ И ФАСОЛЬЮ

Кусочки мяса

Мясо свинины для такого блюда, лучше брать в меру жирное, например, лопатку или шею. Помытое мясо просушить и нарезать небольшими кусочками, толщиной не более 2 см.

Свинина на сковороде

Большую сковороду накалить на среднем огне. Влить достаточное количество растительного масла и выложить кусочки мяса. Жарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. По вкусу немного посолить и поперчить.

Нашинкованная капуста

Тем временем, нашинковать белокочанную капусту. Делать это можно с помощью специальной терке-шинковке (для любителей мелкой нарезки) либо просто острым ножом (так получается более крупная нарезка).

Мясо с капустой на сковороде

Переложить измельченную капусту в сковороду с жаренным мясом. Приправить специями. Готовить на небольшом огне 5-7 минут, постоянно помешивая, дабы овощи и мясо не подгорело.

Тушеные овощи

Далее почистить и помыть репчатый лук и морковь. Лук измельчить тонкими полукольцами, а морковь натереть на крупной терке. Добавить овощи к остальным ингредиентам в сковороде. Влить стакан кипяченой воды, продолжить готовить на умеренном огне еще 5 минут, затем накрыть сковороду крышкой и тушить 15 минут.

Овощи с фасолью

Спустя это время, овощи стали мягче, поэтому можно добавить консервированную в томате фасоль. Перемешать со всеми компонентами и готовить под закрытой крышкой 10 минут.

Овощное рагу с мясом и фасолью

В конце добавить несколько ложек сметаны, снова перемешать и потушить еще 5 минут, до полной готовности овощей и мяса.

Капуста с мясом и фасолью фото

Вот так легко, и всего лишь за час, готово вкусное и вполне сытное угощение для всей семьи!

Мягкая и нежная свинина, тушенная с капустой и фасолью – простое блюдо и лучшее, что можно приготовить быстро на ужин и для гостей. Блюдо получается в первую очередь сытным и вкусным, а благодаря методу приготовления в нем сохраняется достаточное количество питательных и полезных свойств.