Тертый пирог

29 ноября, 2019

23:35

Ингредиенты:

  • пшеничная мука (можно 1 сорта) — 3 стакана;
  • сахар — 1 стакан (можете уменьшить, по мне — это много);
  • сливочное масло- 1 пачка 180 гр.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сода — 1 ч. л. (погасить уксусом).

Для начинки:

  • любое густое варенье.

Приготовление:

Для начала растираете масло с сахаром, туда же добавляете соду, погасив ее предварительно уксусом, а также яйцо. Все тщательно перемешиваем и добавляем муку.

Скатываем получившееся тесто в шар, делим его на 2 части.

Один шарик убираем в пищевой пленке в морозильник минут на 20. Нам необходимо его немного подморозить, так как мы будем натирать из него крошку.

Минут через 10 начинаем разогревать духовку, чтобы она хорошо прогрелась. Разогреваем до 180 градусов.

Второй шарик теста разминаем на противне, застеленном пергаментом.

Толщина теста должна быть примерно 5 мм. Далее на тесто выкладываем варенье, распределяем его ровным слоем, от краев отступаем примерно 1,5 см. со всех сторон.

Кстати, если варенье у вас жидковато, то добавьте немного кукурузного крахмала, чтобы его загустить. 1-2 столовые ложки крахмала в зависимости от степени жидкости варенья.

Достаем из морозильника первый шар теста и натираем его на самой обычной терке, не на мелкой. Натираем сразу на слой варенья, как бы перекрывая его.

И ставим противень в духовку на 20 минут. Нарезаем пирог на квадратики-прямоугольники еще теплым, потому что по мере остывания он будет твердеть и это будет сложнее сделать, так как все будет сильно осыпаться.

Приятного аппетита!

 

Поделиться :

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on facebook

Хотите быть в курсе ?

Новости Смоленска