Тархун. Лимонад в домашних условиях

Готовим домашний лимонад из тархуна.
Тархун. Лимонад в домашних условиях

Тархун. Лимонад в домашних условиях

Наверное, многие помнят вкуснейший лимонад изумрудно-зеленого цвета под названием «Тархун»?!

Тот самый Тархун с кавказскими корнями и вкусом советского детства!

Приготовить тархун не составит особого труда, но не стоит ожидать, что на вкус он получится таким же как одноименный магазинный напиток.

Однако, тархун, приготовленный в домашних условиях, получается очень полезным, вкусным и прекрасно утоляет жажду в жаркий летний день.

Ну что, попробуем приготовить этот освежающий напиток у себя дома?

ИНГРЕДИЕНТЫ

зелень тархуна (эстрагона)

100-150 г (1 пучок)
сахар
100-120 г (по вкусу)
вода (кипяток) 1 стакан
сок лимонный 50 мл (примерно 0,5 лимона)
вода газированная
500-600 мл (по вкусу)

Приготовление

Подготовить ингредиенты для домашнего лимонада «Тархун».

— Зелень тархуна вымыть и стряхнуть излишки воды (я замочила зелень тархуна в миске с
холодной водой на 15 минут).

— Крупно нарезать тархун, поместить в чашу блендера, добавить сахар.

— И измельчить.

— Переложить измельченный тархун с сахаром в стеклянную миску или кастрюлю и залить
1 стаканом кипятка.

Дать настояться 40 минут. Благодаря горячей воде аромат тархуна хорошо раскроется и
вкус станет более насыщенным и ярким.

— Остывший настой тархуна процедить через мелкое сито или марлю, сложенную в 3-4
слоя, и хорошо отжать.

— К травяному настою добавить сок лимона.

Влить газированную воду и хорошо перемешать (количество газированной воды
регулируйте по вашему вкусу).

Получился прекрасный освежающий лимонад «Тархун», который мы с вами легко и просто приготовили в домашних условиях.

Осталось только охладить его в холодильнике или подавать сразу, но добавить немного
льда при подаче.

Приятного вам аппетита и прекрасного настроения!