10 Сен Тархун. Лимонад в домашних условиях Posted at 11:15h in Рецепты by author Наверное, многие помнят вкуснейший лимонад изумрудно-зеленого цвета под названием «Тархун»?! Тот самый Тархун с кавказскими корнями и вкусом советского детства! Приготовить тархун не составит особого труда, но не стоит ожидать, что на вкус он получится таким же как одноименный магазинный напиток. Однако, тархун, приготовленный в домашних условиях, получается очень полезным, вкусным и прекрасно утоляет жажду в жаркий летний день. Ну что, попробуем приготовить этот освежающий напиток у себя дома? ИНГРЕДИЕНТЫ зелень тархуна (эстрагона) 100-150 г (1 пучок) сахар 100-120 г (по вкусу) вода (кипяток) 1 стакан сок лимонный 50 мл (примерно 0,5 лимона) вода газированная 500-600 мл (по вкусу) Приготовление Подготовить ингредиенты для домашнего лимонада «Тархун». — Зелень тархуна вымыть и стряхнуть излишки воды (я замочила зелень тархуна в миске с холодной водой на 15 минут). — Крупно нарезать тархун, поместить в чашу блендера, добавить сахар. — И измельчить. — Переложить измельченный тархун с сахаром в стеклянную миску или кастрюлю и залить 1 стаканом кипятка. Дать настояться 40 минут. Благодаря горячей воде аромат тархуна хорошо раскроется и вкус станет более насыщенным и ярким. — Остывший настой тархуна процедить через мелкое сито или марлю, сложенную в 3-4 слоя, и хорошо отжать. — К травяному настою добавить сок лимона. Влить газированную воду и хорошо перемешать (количество газированной воды регулируйте по вашему вкусу). Получился прекрасный освежающий лимонад «Тархун», который мы с вами легко и просто приготовили в домашних условиях. Осталось только охладить его в холодильнике или подавать сразу, но добавить немного льда при подаче. Приятного вам аппетита и прекрасного настроения! Tags: #welcomeonline освежающие напитки Рецепты тархун в домашних условиях Распечатать страницу 1 Like