Тартар из лосося в «чашках» из мини романо

22 декабря, 2020

15:16

ИНГРЕДИЕНТЫ

150 г салата романо

200 г филе лосося

1 небольшая твердая, но не вяжущая хурма

1 красная луковица

1 красный перец чили

2 веточки мятысок и тертая цедра

1 лимона

2 ст. л. классического оливкового масла соль– по вкусу

Салат романо разберите на листья, вымойте их и обсушите. Крупно порвите.

2

Филе лосося нарежьте кубиками со стороной 1 см. Очистите красную луковицу и нарежьте мелкими кубиками. Хурму очистите от кожицы и нарежьте так же. Перец чили разрежьте пополам и удалите семена. Мякоть порубите.

3

Мяту вымойте и обсушите. Оборвите листочки, мелко нарежьте от шелухи, хурму – от кожицы, чили – от семян и перегородок. Нарежьте чили, хурму и лук кубиками 5 мм. Перемешайте филе лосося с хурмой, луком, чили, мятой, лимонным соком и тертой цедрой. Добавьте оливковое масло и посолите по вкусу. Оставьте на 10 минут.

4

Листочки салата романо уложите на плоскую тарелку. Сверху распределите тартар и сразу подайте на стол.

Поделиться :

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on facebook

Хотите быть в курсе ?

Новости Смоленска