Сырники с медом в духовке

Сырники с медом в духовке

Простые сырники, приготовленные в духовке, станут отличным полдником и перекусом. А если добавить натуральный мед, то такие сырники из нежирного творога можно назвать еще и диетическими, которые удобно брать с собой на работу и давать детям в школу не боясь испачкаться.
    Ингредиенты:

  • творог 0 % — 0,5 кг,
  • сахар (или мед) – 4 ст. ложки,
  • яйца куриные – 2 шт.,
  • манная крупа – 3 ст. ложки,
  • мука пшеничная – 5-6 ст. ложек,
  • растительное масло – смазать пергамент,
  • сахарная пудра или мед – для подачи к столу.
ПРОСТЫЕ МЕДОВЫЕ СЫРНИКИ – ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Творог

Подготовьте творог. Переложите его в глубокую миску. Если хотите, чтобы сырники получились воздушными, то нужно использовать блендер для измельчения массы. Если любите обычные сырники, то измельчать не нужно.

Творог с яйцом

Вбейте к творогу яйца.

Творожное тесто с манной крупой

Засыпьте манную крупу и помешайте массу.

Тесто для сырников

Засыпьте пшеничную муку. Помешайте тесто.

Приготовление сырников

Добавьте сахар или мед по вкусу. Оставьте готовую массу на 10-15 минут, чтобы манная крупа немного размякла.

Как приготовить сырники

В глубокую миску насыпьте немного муки. Формируйте из творожной массы шарики и обваливайте их в муке. Обваливать сырники можно не только в муке, но и в панировке.

Сырники на противне

Постелите пергамент на противень. Смажьте его маслом и выкладывайте сырники, слегка приплюснув рукой.

Запеченные сырники

Через некоторое время, когда сырники подрумянятся, переверните их и еще запекайте 10 минут.

Творожные сырники фото

Готовые сырники из духовки выложите в тарелку.

Простые медовые сырники

Посыпьте их сахарной пудрой.

Рецепт сырников

Потом полейте сверху медом и можно подавать к столу.