Суп харчо из курицы

Суп харчо из курицы

С приходом холодов очень хочется покушать согревающую, теплую пищу. В такую пору самое время готовить острые блюда. Один из таких рецептов – суп харчо, невероятно ароматный, наваристый, остренький, в общем, все в лучших традициях грузинской кухни, только с добавлением курицей. От этого он не становится менее вкусным, зато на приготовление уходит вдвое меньше времени.
    Ингредиенты:

  • Куриные ножки – 1 шт.,
  • Вода – 3 л.,
  • Рис – 0.5 ст.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Морковь – 1шт.,
  • Чеснок – 2 головки,
  • Острый перец – 0.5 шт.,
  • Острая аджика – 4 ст. л.,
  • Петрушка -1 пучок,
  • Специи,
  • Соль.

Выход — 4 порции,
Время приготовления – 40 минут.

КАК СВАРИТЬ СУП ХАРЧО – ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Отварить мясо

Первым делом ставим отваривать куриное мясо, я готовила с окорочка, но можно использовать и филе куриное или просто голени куриные. В миску вливаем воду, добавляем окорочок и варим 20 минут.

Снять пену

Что бы бульон был прозрачным, обязательно снимаем всю пену с супа.

Промыть рис

Рис промываем до прозрачной воды.

Добавить рис к бульону

Добавляем промытый рис в кипящий бульон.

Нарезать лук и морковь

Лук и морковь очищаем, промываем и нарезаем произвольно. В моем случае лук нарезала маленькими кубиками, а морковь использовала замороженную, нарезанную кружочками.

Обжарить овощи на сковороде

На сковороду выкладываю морковь и лук, все перемешать.

Нарубить чеснок и перец

Чеснок и перец нарезать на маленькие кусочки.

Добавить острые специи к овощам

Перец и чеснок добавить к заправке, перемешать и все обжарить до золотистого цвета.

Добавит аджику

Добавить аджику, если нет аджики, используйте соус ткемали.

Обжарку выложить в суп

Готовую заправку добавляем к супу, перемешиваем и провариваем минут 5 после того как закипит.

Приправить суп

Суп солим, перчим и приправляем специями.

Курицу разделить на более мелкие куски

При желании куриное мясо можно нарезать на маленькие кусочки.

Измельчить зелень и чеснок

Петрушку и чеснок нарезать и соединить. Это следует добавлять порционно.

Разлить суп по тарелкам

Готовый суп харчо разливаем по тарелкам и приправляем петрушкой.

Блюдо получается красивого яркого цвета, съедается сразу и без остатка. Такая еда очень актуальна в зимнее время года.