Суп-лапша “домашняя”

11 сентября, 2019

23:21

Суп-лапша

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ от 30 до 60 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ 10 порций
СЛОЖНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Легко

Необходимые ингредиенты

Лук
1 штука
Морковь
1 штука
Мука пшеничная
50 грамм
Яйцо
1 штука
Вода
2 литра
Соль
15 грамм
Суповой набор
300 грамм

Приготовление

ШАГ 1

Для начала поставим варить бульон. Варим около 40минут. После этого бульона мы убираем суповой набор и процеживаем бульон.

ШАГ 2

Подготовим тесто для лапши: Высыпаем муку в миску туда же добавляем яйцо и соль, перемешиваем лучше конечно руками, добавляем воду (столько сколько возьмёт мука). Тесто должно получится твердым. Замесили тесто, накрываем его пищевой пленкой и отставляем на 10-15 минут.

ШАГ 3

Приготовим поджарку для супа: Лук нарезаем мелким кубиком, морковь нарезаем либо соломкой либо натираем на тёрке. На разогретую сковороду с маслом выкладываем лук и морковь. Пассеруем до размягчения. Поджарка готова.

ШАГ 4

Расскатываем тесто в тонкий пласт, по желанию подсушиваем его в духовке(2-3минутки). Нарезаем лапшу размером 4-5см в длину. Стараемся резать лапшу как можно тоньше, так как при варке она увелится.

ШАГ 5

Ставим бульон на плиту и доводим до кипения. Добавляем поджарку доводим до кипения. Как бульон с пассеровкой закипит добавляем лапшу и интенсивно помешиваем (чтобы лапша не слиплась). За 10 минут до готовности добавляем соль по вкусу.

ШАГ 6

Суп готов. При подаче по желанию можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Поделиться :

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on facebook

Хотите быть в курсе ?

Новости Смоленска