Сумасшедшая весна: два гей-парада хотят провести на территории Смоленской области

Сумасшедшая весна: два гей-парада хотят провести на территории Смоленской области

Позориться — так вместе? Почему-то именно такой заголовок пришел первым делом в голову… Но речь не совсем о том.

Один из активистов ЛГБТ Николай Алексеев сообщил в соцсетях о том, что они уже подали уведомления о проведении парадов или пикетов в двух городах Смоленской области.

— Всероссийская кампания за свободу собраний ЛГБТ-людей сегодня достигла беспрецедентных 208 городов в 80 из 85 субъектов РФ. Аналогов нет в мировой истории! Уведомления о проведении шествий гей-парадов и ЛГБТ-пикетов поданы в семи городах Брянской области (Новозыбков, Клинцы, Стародуб, Унеча, Почеп, Брянск, Жуковка) и двух городах Смоленской области (Рославль, Десногорск), — сообщает Алексеев.

Отметим, что в 2016 году активисты собирались устроить свой парад на территории города-Героя Смоленска. Они даже уведомление подали в администрацию Смоленска о проведении гей-парада. К счастью, тогда власти им отказали, а Николай Алашеев, будучи в то время на посту главы города, заявил:

Пока я мэр, никаких гей-парадов в Смоленске!

А еще годом ранее, в 2015-м году, мэр Архангельска Виктор Павленко разрешил проведение гей-парада 2 августа в день 85-летия ВДВ. По словам градоначальника, это было бы необходимо «в качестве разрядки». Правда позднее власти  такое разрешение отменили, отметив, что проведение гей-парада нарушило бы закон о защите детей от пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений.