Слоеный пирог с рыбой

Слоеный пирог с рыбой

Вы пробовали когда-либо хрустящий рыбный пирог с консервированным тунцом из слоеного теста? Это неописуемо вкусно! Сам рецепт слоеного пирога настолько простой и быстрый, что без труда приготовить его сможет каждый.
    Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 1 лист,
  • Консервированный тунец – 1 банка,
  • Репчатый лук – 1 головка,
  • Майонез – 1 ст. ложка,
  • Соль и черный перец – по вкусу,
  • Яичный желток – для смазывания.

Время приготовления: 30 минут.

 

РЫБНЫЙ ПИРОГ С ТУНЦОМ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

Репчатый лук

Головку лука очистите, ополосните и нарежьте на небольшие кубики.

Фарш из тунца и лука

Консервированную рыбу переложите в глубокую посуду, добавьте майонез, лук, приправьте и перемешайте.

Слоеное тесто

Готовое слоеное тесто поделите на равные 4 части.

Слойки с тунцом

На две части теста выложите поровну ранее приготовленную рыбную начинку.

Пирожки из слоеного теста

Сверху наложите две оставшиеся квадратики теста, защемите края при помощи вилки и помажьте желтком поверхность.

Слоеный пирог в духовке

Поместите в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Рыбный пирог с тунцом из слоеного теста

Выпекайте в течение 20 минут, пока слойка из тунца заметно не подрумянится и покроется светло-золотистой коркой.

Подавайте готовый рыбный пирог из слоеного теста сразу же на стол, желательно потреблять в тот же день, пока хрустящая корка не потеряла свои свойства.