Шаурма с шашлыком, капустным салатом и острым соусом TABASCO® Скорпион

8 июля, 2020

11:41

ИНГРЕДИЕНТЫ

треть кочана молодой капусты (примерно 300 г)

2 средних огурца

сок и цедра половины небольшого лимона

1 ст.л. оливкового масла «экстра вирджин»

500 кг готового шашлыка, лучше из мякоти говядины или ягнятины

4 больших листа тонкого армянского лаваша

растительное масло для смазывания решёткисоль

ДЛЯ СОУСА

200 г очень густого домашнего майонеза

2 ч. л. TABASCO® Скорпион соуса + для салата

4-5 веточек молодой петрушки и/или кинзы

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ

4

Капусту тонко нашинкуйте. Огурцы нарежьте тонкой и короткой соломкой. Смешайте капусту и огурцы. Соль разотрите пестиком с цедрой. Добавьте к овощами вместе с лимонным соком, перемешайте руками и оставьте на 20 мин. Слейте лишний сок. Если его получилось достаточно много, немного отожмите овощи. Они не должны быть «мокрыми». Сбрызните маслом и перемешайте. Оставьте до использования.

Смешайте майонез, TABASCO® Скорпион соус и мелко нарезанную зелень.

Шашлык нарежьте небольшими кусочками, удобными для еды. Перемешайте его с половиной соуса. Оставьте до использования. Салат смешайте с несколькими каплями TABASCO® Скорпион соус.

Каждый лист лаваша смажьте соусом, не доходя до края 2 см. По короткому краю выложите нарезанное мясо и салат. Сверните в достаточно плотный рулет. Обжарьте на смазанной растительным маслом решётке мангала или барбекю по 1-2 мин. с каждой стороны. Не спалите шаурму, только прогрейте и немного поджарьте. Подавайте шаурмой тёплой, разрезав пополам. Для удобства с одной стороны заверните её в бумагу для выпечки.

Поделиться :

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on facebook

Хотите быть в курсе ?

Новости Смоленска