Шашлык из индейки, маринованный в кефире

Мы еще не собираемся закрывать сезон пикников и приготовим почти диетический шашлык из индейки, маринованный в кефире. Такой шашлык получается очень мягким, с нежным вкусом. Если вам нравится более острый вкус мяса, нужно добавить другие специи.

Шашлык из индейки, маринованный в кефире

Ингредиенты

Для приготовления шашлыка из индейки понадобится:

1,5 кг филе индейки;

1 стакан кефира;

2-3 крупные луковицы;

соль;

черный молотый перец;

сухие итальянские травы.

Этапы приготовления

Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупно. Посыпать солью, перцем, сухими травами. Лук нарезать кольцами.  Смешать в кастрюле мясо, лук, залить кефиром, перемешать и оставить на 2 часа мариноваться.

Маринованное в кефире мясо индейки нанизывать на шампуры довольно плотно, чередуя с кольцами лука

Шашлык из индейки, маринованный в кефире

Жарить шашлык на мангале, переворачивая, следить, чтобы не подгорел. Такой шашлык приготовится очень быстро. Подавать шашлык из индейки горячим с маринованным луком, зеленью и овощами.

Вот и сам шашлык.

 

Шашлык из индейки, маринованный в кефире

Приятного аппетита, радуйте своих близких!