Сахарное печенье «Ушки» из слоеного теста

18 декабря, 2019

23:32

На этот раз будем готовить невероятно вкусное печенье из слоеного теста. Сладкие сахарные «Ушки» – вкус их многим знаком с детства. Особенно популярны были они в постсоветские времена и готовили их повсеместно. А в наше время их часто можно встретить на прилавках магазина или же приготовить самим дома по нашему рецепту.
    Ингредиенты:

  • Покупное слоеное тесто – 1 упаковка,
  • Сахарный песок – 100 г.

ПЕЧЕНЬЕ «УШКИ» С САХАРОМ – ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Пласт слоеного теста

Раскатайте по необходимости слоеное тесто, в толщину примерно 2-3 мм.

Сахарное тесто

Посыпьте сахарным песком слегка вдавливая его в тесто, чтобы не просыпалось.

Ушки приготовление

Визуально поделите раскатанный пласт на пополам, сложите края на треть от центра и присыпьте вновь сахарам.

Сахарное печенье из слоеного теста

Повторите процесс с противоположного края и проделайте все это до центра. С каждой стороны у вас должно получиться три слоя.

Домашнее печенье с сахаром

И последнее, сложенную часть переложите на другую, обверните пергаментом или пленкой и переставьте в морозильник на 20-30 минут.

Как приготовить ушки с сахаром

Охлажденное слоеное тесто для сладкой выпечки нарежьте на куски шириной не более одного сантиметра.

Печенье из слоеного теста

Аккуратно переложите изделие на противень, постелив снизу бумагу для выпечки и отправьте в печь.

Печенье «Ушки» рецепт

Выпекайте сахарные «ушки» в предварительно прогретой духовке 20 минут, при температуре 180-200 градусов.

Поделиться :

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on facebook

Хотите быть в курсе ?

Новости Смоленска