Рецепты выходного дня: сельдь под дорогой шубой

Рецепты выходного дня: сельдь под дорогой шубой

Рецепты выходного дня: сельдь под дорогой шубой

Ингредиенты:

Сельдь — 1 Штука
Картофель — 2 Штуки
Морковь — 1 Штуки
Яйца — 2 Штуки
Икра красная — 2 Ст. ложка
Майонез — 3 Ст. ложка
Зелень петрушки —  По вкусу
Соль, перец — По вкусу

Приготовление:

Картофель и морковь отварите до готовности, яйца отварите вкрутую. Сельдь очистите от внутренностей, удалите голову, плавники и кости.

На плоскую тарелку поставьте сервировочное кольцо. На дно положите натертый на крупной терке картофель. Сверху покройте майонезной сеточкой.

Сельдь порежьте на мелкие кусочки и выложите вторым слоем. Снова смажьте майонезом.
Выложите натертую на мелкой терке морковь, а сверху – яйца, также натертые на мелкой терке. По вкусу присолите.

Сверху обильно смажьте майонезом и выложите красную икру. Дайте салату постоять 15 минут и снимите сервировочное кольцо.

Салат «Сельдь под дорогой шубой» готов. Приятного аппетита!

Фото: saladsworld.ru