Рецепт выходного дня: рулет с морепродуктами

Рецепт выходного дня: рулет с морепродуктами

Рецепт выходного дня: рулет с морепродуктами

Ингредиенты:
500 г филе кальмаров
2 средние луковицы
400 г слабосоленой семги
70 г красной икры
2 листа тонкого лаваша
2 ст. л. растительного масла
соль
молотый черный перец  

Приготовление:

Кальмары отварить в течение 4 мин в кипящей подсоленной воде и выложить на дуршлаг.

Дать остыть и нарезать соломкой.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Рыбу нарезать маленькими ломтиками.

В глубокой сковороде нагреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце.

Кальмары, жареный лук, красную икру и семгу соединить, добавить специи, перемешать.

Получившуюся начинку распределить по листам лаваша и каждый свернуть рулетом.

Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 ч.

Пленку снять, рулеты нарезать и украсить зеленью.

Фото: Goormanclub.ru