Рецепт тыквенного курда

Рецепт приготовления тыквенного курда

Рецепт тыквенного курда

Описание:Нежный, шелковисто-бархатный крем, напоминающий тыкву только по цвету. Очень легко готовится, с отличным результатом! С этим рецептом справится любой начинающий Поваренок, умеющий работать с блендером. Хотите приятно удивить и порадовать родных интересным десертом?! Тогда приготовьте этот курд обязательно!

Время приготовления:
Количество порций: 3
Предназначение:
  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед: в качестве десерта
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На ужин: На десерт

 

Ингредиенты для «Тыквенный курд»:

 

  • Тыква (готового пюре) — 250 г
  • Апельсин (крупный, для цедры и сока) — 1 шт
  • Крахмал кукурузный (с горкой) — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Сок (фруктовый) — 150 мл

 

Порядок приготовления:

Рецпт приготовления тыквенного курда   Приготовить необходимые нам продукты.

 

 

 

 

Рецпт приготовления тыквенного курда

Для приготовления тыквенного пюре взять 300-350г сырой тыквы. Очистить её от семян и корок и поставить с 1-2 ст. л. воды в печь СВЧ на 10мин. для распаривания, под закрытой крышкой. Можно распарить в пароварке, около 20 мин. Поставить ее остывать.

 

 

 

Рецепт приготовления тыквенного курда

Пока тыква готовится, натереть на мелкой терке цедру с 1 крупного апельсина. И выжать из него сок в высокий бокал. Дополнить объем выжатого сока до 150мл водой или любым фруктовым соком (у меня был яблочный, но можно взять любой кисло-сладкий сок). настоятельно не рекомендую заменять свежую цедру на сухую, сразу пропадает свежий цитрусовый аромат в готовом курде!

 

 

Рецепт приготовления тыквенного курда

Слить жидкость из емкости с остывшей тыквы и переложить её в кастрюлю или ковшик. Добавить к ней сахар. Количество сахара в ингредиентах я указала примерно, а вы ориентируйтесь на сладость вашей тыквы и апельсина. В зависимости от этого, можно увеличить или совсем исключить сахар. Взбить тыкву в пюре погружным блендером. Залить пюре соком, отлив в отдельный стакан небольшое количество сока для растворения крахмала. Всыпать в отставленный сок 2ст. л. крахмала и хорошенько размешать. Прогреть на плите на среднем огне 3-4 мин., тыквенное пюре с соком и потихоньку влить в него, не выключая огонь, крахмальный раствор, интенсивно мешая ложкой или венчиком. Всыпать апельсиновую цедру и размешать. Когда закипит, снять с огня, добавить кусочек сливочного масла, и еще раз тщательно взбить погружным блендером до гладкой, однородной текстуры.

Рецепт тыквенного курда

Немного остудить курд и можно переложить его в баночку и отправить на холод. После охлаждения курд станет гораздо гуще. Использовать его можно для добавки к любым сладким блинчикам, оладьям, сырникам и кашкам.

 

 

 

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/145724/