Рецепт дрожжевых булочек на молоке

Рецепт дрожжевых булочек на молоке

Сдобные булочки из дрожжевого теста легко можно приготовить дома. От вас потребуется немного времени и сноровки для замеси теста. А в остальном рецепт булочек на молоке прост, главное следовать пошаговой инструкции. Будьте уверены, результат вас не разочарует и приятно удивит.
    Ингредиенты:

  • Теплое молоко – 130 мл,
  • Пшеничная мука – 250 г.,
  • Сухие дрожжи – 11 г. (Пакетик),
  • Маргарин – 50 г.,
  • Сахарный песок – 20 г.,
  • Куриное яйцо — 1шт.,
  • Масло растительное – 2ст. ложки,
  • Соль – 1/3 чайной ложки.

Булочки приготовленные из дрожжевого теста на молоке получаются мягкими и ароматными. Тесто на дрожжах хорошо подымается, быстро увеличивается в размере и легко поддается формовке, что очень важно в процессе и окончательном результате.

СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА НА МОЛОКЕ

Дрожжевое тесто

Просейте муку и замешайте в ней сухие дрожжи в глубокой посуде.

Тесто для булочек

Добавляем соль с сахаром и вливаем теплое молоко, а также добавляем растопленный маргарин. перемешиваем все ингредиенты.

Сдобное тесто на молоке

Недолго размешайте и добавьте одно куриное яйцо.

Дрожжевое тесто для булочек фото

Замешайте однородное тесто гладкой консистенции. Закатайте в шар, укройте и дайте настоятся в теплом месте 1 час.

Рецепт булочек

После того, как тесто подойдет, поделите на куски определенного размера для формирования булочек и закатайте их.

Булочки на молоке приготовление

Разместите куски теста на смазанный маслом противень, сделайте поверх них небольшие надрезы и дайте настояться еще 20 минут.

Булочки из дрожжевого теста на молоке фото

Поместите противень в прогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут, до легкого румяного цвета.

Сдобные булочки на молоке подкупают своим ароматом и мягкостью. Они получаются воздушными и от них сложно отказаться. Выпечка остается определенно долго свежим и не теряет вкус.