Приготовление домашней колбасы

23 июля, 2019

21:33

h

j

Колбаса литовская

На 1 кг сырой колбасы нужно:

  • 900 г свинины
  • 100 г сала
  • 30 г свиных кишок
  • 1 средняя луковица
  • 1 головка чеснока
  • 60 г воды
  • перец черный
  • 30 г свиного жира
  • соль

Приготовление домашней колбасы

Приготовление:

1. Свиное мясо, чеснок, лук пропустить через мясорубку с крупной решеткой.
2. Сало нарезать мелкими кубиками.
3. Тщательно смешать фарш, сало, воду, соль и перец.
4. Приготовленным фаршем наполнить тонкие свиные кишки и завязать их по краям.
5. Варить колбасу в подсоленной воде 15-20 минут.
6. Обжарить полученную колбасу на сковороде.

Приятного аппетита!

Ливерная колбаса

Нужно:

  • 2,5 кг свиной печени
  • 2,5 кг внутреннего жира
  • 90 г соли
  • 30 г черного перца
  • 1 мускатный орех

Ливерная колбаса

Приготовление:

1. Печень очистить от желчных каналов и порезать на куски.
2. Обжарить до полуготовности и охладить.
3. Печень и внутренний жир пропустить через мясорубку с мелкой решеткой дважды.
4. Фарш хорошо перемешать и добавить специи, еще раз перемешать.
5. Фаршем набить толстые кишки и варить 30-40 минут.

Украинская колбаса

Вам потребуется:

  • жирная свинина
  • чеснок
  • молотый черный перец
  • соль
  • топленый свиной жир

Украинская колбаса

Пропорции берутся любые, по вкусу.

Приготовление:

1. Жирную свинину нарезать на небольшие кусочки.
2. Измельчить чеснок.
3. Смешать рубленую свинину с чесноком, перцем, посолить и хорошо перемешать.
4. Набить полученным фаршем кишки и увязать их кругами.
5. Обжарить в топленом свином жире на сковороде.

Украинская колбаса хранится в глиняных или эмалированых емкостях, залитая топленым жиром.

Кендюх

Нужно:

  • 1 свиной желудок
  • 0,5 кг свиной грудинки
  • 200 г свиного фарша
  • 2 яйца
  • 3-4 средние луковицы
  • чеснок
  • майоран
  • перец
  • соль

Кендюх

Приготовление:

1. Из жирной свиной грудинки удалить кости, нарезать ее мелкими кубиками.
2. Смешать грудинку, свиной фарш, яйца, мелко нарезанный лук, пряности.
3. Полученным фаршем набить свиной желудок и зашить его.
4. Положить на сковороду и запечь в духовке.

Приятного аппетита!

Поделиться :

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on facebook

Поиск

Популярное

Хотите быть в курсе ?

Новости Смоленска