Пошаговый фото-рецепт приготовления болгарского перца фаршированного мясом и рисом

Сытный, аппетитный ужин — что может быть лучше? Перец, фаршированный мясом и рисом — блюдо и вкусное, и ароматное, и полезное.

Пошаговый фото-рецепт приготовления болгарского перца фаршированного мясом и рисом

На 1 порцию нам понадобятся:

  • Сладкий перец — 2-3 шт
  • Фарш — 50-150 гр (в зависимости от размера перца)
  • Рис — 50 −150 гр
  • Репчатый лук — 1 луковица
  • 1 яйцо
  • Соль по вкусу
  • Мука — 1 ложка
  • Перец по вкусу

Вкусный фаршированный перец можно приготовить, имея под рукой самые простые и недорогие продукты.

перец фото

Особенно уместно это блюдо осенью, когда на рынки изобилуют вкусными, недорогими овощами.

Перец, фаршированный мясом и рисом — блюдо бюджетное, его можно приготовить сразу много. Отбирайте продукты с тем расчетом, что на каждого члена семьи уйдёт примерно 2-3 перца.

Перец, фаршированный мясом и рисом

Рецепт приготовления фаршированного перца предельно прост.

1. Помойте перцы.

2. С помощью ножа выньте из них семечки. Это делается очень просто — срезаем верхушку, вычищаем перец внутри.

болгарский перец фото

3. Помойте перцы ещё раз.

перец фото

Теперь займёмся приготовлением фарша.

4. Отварите рис в течение 5 минут в кипящей воде так, чтобы он был слегка твёрдый.

рис рецепты +с фото

5. Нарежьте репчатый лук, обжарьте его — для этого разогрейте сковородку, налейте в нее немного растительного масла, добавьте немного сливочного масла — оно придаст вкус блюду. Перед обжаркой посыпьте лук мукой, он станет золотисто-прозрачным.

лук репчатый фото

7. Обжаренный лук добавьте в фарш, перемешайте.

8. Добавьте в фарш одно яйцо. Снова перемешайте фарш.

рецепты +из фарша +с фото

9. Слейте воду с риса, дайте ему немного остыть.

10. Смешайте рис с фаршем, посолите и поперчите.

блюда +из фарша рецепты фото

мясной фарш фото

11. Теперь приступим к фаршировке перца.

Для этого берем в одну руку перец, а в другую — ложку. Перец наполняем до конца. Рукой аккуратно приглаживаем верхушку с мясом.

12. Достаем кастрюлю поглубже. Кладем фаршированные перцы на дно кастрюли, укладываем их друг на друга поплотнее.

рецепты +из перца +с фото

13. Заливаем перец кипяченой водой — её следует вскипятить заранее в отдельной кастрюле.

14. Ставим кастрюлю с фаршированным перцем на газ. Варим до готовности. Вначале делаем газ посильнее, после того как наше блюдо закипит — убавляем.

болгарский перец рецепты +с фото

Вкусный фаршированный перец можно подавать к столу как основное блюдо с легким салатиком.

Сверху его лучше полить сметаной или специально приготовленным соусом.

Я готовлю сметано-майонезный соус.

Вкусный фаршированный перец: готовим соус

Для соуса возьмем:

  • Сметану — 8-10 ложек
  • Майонез — 8-10 ложек
  • Лимон
  • Перец молотый
  • Растительное или оливковое масло — 1 ч. л.

Выжмите сок их лимона, добавьте все остальные ингредиенты, смешайте.

соусы рецепты +с фото

Так же можно фаршировать и капусту. Для этого возьмем кочан капусты, разберем его на отдельные листья.

Отварим капустные листы в воде примерно 1-2 минуты. Можно отваривать сразу же целый кочан, дать ему остыть, а затем разобрать на листья.

На каждый остывший капустный лист выкладываем фарш, который готовим нашему предложенному рецепту. Голубцы складываем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности. Подаём к столу, полив соусом или сметаной. Вкусно, полезно и быстро!