Плов из кальмаров

Мы привыкли, что обычно плов готовится с мясом, но этот рецепт убедит вас в том, что и морепродукты прекрасно сочетаются с рисом. Рецепт подойдет для тех, кто любит экспериментировать и получать от этого неожиданные результаты.

Плов из кальмаров

Плов из кальмаров

Необходимые ингредиенты

Кальмары
300 грамм
Лук репчатый
2 штуки
Морковь
1 штука
Рис
1,5 стакан
Масло растительное
5 столовых ложек
Томатная паста
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Приготовление

ШАГ 1

Разморозить кальмары и ошпарьте их кипятком, чтобы их можно было легче очистить. Снимите с них кожицу и положите их в холодную воду

ШАГ 2

Нарежьте лук и морковь, обжарьте их в растительном масле

ШАГ 3

Нарежьте кальмаров соломкой и добавьте их в овощную сковороду

ШАГ 4

Обжарьте в течение 3-5 минут и уменьшите огонь до минимума

ШАГ 5

Добавьте в сковороду томатную пасту, соль и перец

ШАГ 6

Заранее отваренный до полуготовности рис положите в сковородку

ШАГ 7

Залейте туда масло и воду, которая будет покрывать рис на 5 сантиметров

ШАГ 8

Тушите под крышкой, пока не выкипит вода. Перемешайте. Готово!