Пирог со смородиной рецепт

Пирог со смородиной рецепт

Сладкий пирог на сметане с черной смородиной в духовке – это быстрый и удобный вариант для повседневной выпечки. Тесто для смородинового пирога может быть практически любое, как покупное, так и сделанное в домашних условиях. В качестве начинки можно использовать ягоды разных видов, в сезон свежие, а вне сезона – замороженные. Приготовление занимает не более часа, поэтому такую выпечку можно быстро испечь, когда гости уже на пороге.
    Ингредиенты:

  • мука пшеничная (высший сорт) – 6 ст. ложек (с горкой),
  • крахмал картофельный –1 ч. ложка,
  • сахарный песок – 0,5 стакана,
  • куриные яйца – 3 шт.,
  • сливочное масло – 50 граммов,
  • сметана 10 % — 50 мл,
  • отруби – 3 ст. ложки,
  • сода пищевая – 0,5 ч. ложки,
  • черная смородина – 50-100 граммов,
  • пудра – 3 ч. ложки.

За основу берется бисквит, добавляется сметана, сливочное масло и выпечка получается с более плотной основой за счет отрубей. Любые ягоды, которые вы любите, можно смело класть в домашний пирог. Подойдет вишня, смородина, малина и даже клубника. Тесто густоватое, поэтому сможет их удержать в достаточном количестве.

СМОРОДИНОВЫЙ ПИРОГ НА СМЕТАНЕ – ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Взбитые яйца

Яйца вбейте в миску и соедините с сахарным песком. Взбивайте миксером до появления светлой и плотной консистенции, постепенно увеличивая мощность прибора.

Сливочное тесто для пирога

Сливочное масло растопите и добавьте тонкой струей в тесто.

Тесто на сметане

Переложите в миску сметану.

Как приготовить тесто для пирога

Размешайте тесто венчиком аккуратно, добавив отруби.

Бисквитное тесто

Засыпьте пшеничную муку и соду (по желанию). Помешайте тесто венчиком, не нарушая его консистенцию.

Ягодный пирог

Чистые ягоды обваляйте в картофельном крахмале. Тесто переложите в форму, смазанную маслом. Сверху уложите ягоды и поставьте форму в духовку выпекаться.

Вкусный пирог со смородиной фото

Выпекайте при температуре 170 градусов примерно 30-40 минут. Готовность проверьте шпажкой, она должна быть сухой. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Слегка кисловатый вкус смородины отлично проявляется в десертах. Выпечка получается в меру сладкой и оставляет приятные ощущения. И именно поэтому, данный рецепт домашнего пирога обязательно должен быть в вашей копилке, в числе многих других подобных ему.