Пирог с малиновым вареньем

16 декабря, 2020

01:48

Ингредиенты

Начинка:малиновое варенье 450 гкрахмал 2 ч. л.

Тесто:мука 500 гсоль 1/2 ч. л.сахар 1 ст. л.

масло сливочное 50 гяйцо 1 шт.дрожжи сухие 7 гмолоко 200 мл

Количество порций

10

1Молоко слегка подогреть, всыпать щепотку сахара и дрожжи, оставить на 15-20 мин. до появления “шапочки”.
2В большую миску просеять муку, добавить соль, масло, разбить яйцо, вылить дрожжевую смесь и замесить крутое тесто. Переложить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа, за это время пару раз обмять тесто.
3Тесто раскатать по диаметру чуть больше формы. Смазать форму маслом и перенести тесто в форму, сделав бортики. Оставить подходить на 20 мин.
4Малиновое варенье смешать с крахмалом.
5Выложить начинку на тесто, поставить в предварительно разогретую до 180° духовку на 35-40 мин. Немного остудить и подавать. Можно украсить цедрой апельсина. Приятного аппетита!

Поделиться :

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on facebook

Хотите быть в курсе ?

Новости Смоленска