Пицца на пшеничной тортилье в стиле Tex Mex

28 сентября, 2020

22:09

Ингредиенты:

1 тортилья Santa Maria150 г куриного филе

1 печеный сладкий перец

2 ст. л. консервированной кукурузы

1/4 авокадо

1 помидор

1/4 сладкой красной луковицы

4 веточки кинзы

80 г сыра

2 ст. л. томатного соуса

1 ст. л. зеленого перца халапеньо Santa Mariaострый

перцевый соус Santa Maria½ ч. л.

приправы Фахита Santa Maria

1 ст. л. оливкового масла

черный перец молотый.

Органик Santa Mariaсоль

Количество порций

1 Отбейте куриное филе, чтобы получился ровный пласт, посолите, поперчите, посыпьте приправой Фахита Santa Maria. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте филе до готовности. Снимите с огня и нарежьте тонкими полосками.

2 Подготовьте овощи. Помидор нарежьте кружками, лук – тонкими ломтиками, авокадо длинными ломтиками. Печеный перец нарежьте кусочками.

3 Смажьте тортилью Santa Mаria томатным соусом. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте тортилью. Выложите кусочки курицы, печеный перец и кружки помидора, добавьте лук, кукурузу и халапеньо. Поставьте тортилью в духовку, разогретую до 180°С. Запекайте 5 мин., сыр должен расплавиться. На горячую тортилью уложите ломтики авокадо и кинзу. По желанию полейте острым перцевым соусом и сразу же подавайте.

4 Совет: приправа Фахита Santa Maria подходит для всех видов мяса и рыбы, придает блюдам неповторимый, слегка жгучий, пряный вкус. Попробуйте перемешать приправу с майонезом или томатным соусом, оставьте на 30 минут, получится хорошая заправка для салатов.

Поделиться :

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on facebook

Хотите быть в курсе ?

Новости Смоленска