Песочный пирог с творогом и персиками

Песочный пирог с творогом и персиками

Представляем простой и быстрый рецепт песочного пирога. Классическое сочетание рассыпчатого теста с нежной, тающей во рту творожной начинкой и сладкими ароматными персиками делает домашнюю выпечку вкусной и неповторимой. Такая выпечка всегда получается и всем она нравится.
    Необходимые ингредиенты:

  • три куриных яйца;
  • двести пятьдесят грамм сахара;
  • сто грамм маргарина;
  • столовая ложка майонеза;
  • два стакана муки;
  • треть чайной ложки соды;
  • чайная ложка лимонно сока;
  • пятьсот грамм творога;
  • три-четыре свежих персика;
  • три чайных ложки манной крупы.

Готовится пирог с творогом достаточно быстро и просто. Данный рецепт всегда выручит, если хочется побаловать семью вкусной выпечкой, а долго возиться на кухне нет времени и желания.

Яйца с сахаром

Два яйца разделить на желтки и белки. Белки отставить, они понадобятся для начинки, а желтки растереть, добавив полстакана сахара.

Приготовление песочного теста

В яичную массу добавить мягкий (не растопленный маргарин) и тщательно растереть до однородной смеси.

Как приготовить песочное тесто

Влить в массу столовую ложку майонеза, размешать. Добавить соду, погашенную лимонным соком.

Песочное тесто фото

Всыпая частями муку, замесить мягкое песочное тесто для пирога.

Приготовление пирога

Затем, выложить его в выстеленную пергаментом форму, формируя бортики и поставить в холодильник примерно на полчаса.

Творог в блендере

Растереть творог с половиной стакана сахара и целым яйцом в комбайне или блендером.

Нарезанные персики

Персики порезать кубиками, оставив половинку одного персика для украшения.

Белки взбитые с сахаром

Белки немного взбить с оставшимся сахаром.

Начинка для пирога

Смешать творожную массу с порезанными персиками и белками и добавить две ложки манки.

Форма с тестом

Предварительно охлажденное тесто посыпать оставшейся частью манной крупы.

Пирог с творогом и персиками из песочного теста

Вылить творожно-фруктовую начинку на тесто, подравнять и украсить сверху нарезанными ломтиками персика. Посыпать при желании маком. Выпекать творожный пирог с персиками в разогретой до 220 градусов духовке в течение одного часа.

Рецепт песочного пирога с творогом и персиками

По готовности вынуть выпечку с печи, дождаться полного остывания, а затем уже освободить из формы.

Как всегда, приготовленный умелыми ручками заботливой хозяйки домашний пирог с творогом из песочного теста получается нежным, ароматным и в меру сладким.