Печенье из овсяных хлопьев рецепт

3 сентября, 2019

23:38

 

Печенье из овсяных хлопьев: рецепт

Ингредиенты для печенья из овсяных хлопьев:

Овсяные хлопья — 2 стакана
мука грубого помола — 1,5 стакана
коричневый сахар — 3/4 стакана
грецкие орехи — 1/3 стакана
изюм или высушенная рожь — 1/3 стакана
Кукурузный крахмал или картофельная мука — 1/2 чайной ложки
разрыхлитель для выпечки без алюминия — 1/2 чайной ложки
пищевая сода — 1/2 чайной ложки
корицу — 1 чайная ложка
соль — 1/2 чайной ложки
семена льна молотые — 2 столовые ложки
горячая вода — 6 столовых ложек
кокосовое масло (или растительный маргарин) — 1 стакан

Приготовление печенья из овсяных хлопьев:

1. В чашку насыпаем семя льна и заливаем горячей водой. Тщательно перемешайте и дайте постоять около 10 минут, чтобы масса загустела до консистенции липкого геля.
2. Нагрейте духовку до 180 ° C .
3. В то же время смешайте все ингредиенты в миске, за исключением кокосового масла и льняного семени.
4. Кокосовое масло растворяют в миске или в микроволновой печи. Мы добавляем масло и кашицу из льняного семени к сухим ингредиентам. Смешайте все тщательно.
5. Затем, на противень с листом пергамента, ложкой выкладывайте массу, формируя печенья. Одно печенье выходит из одной столовой ложки смеси.
6. Выпекать около 15 минут, пока печенье не будут имеют яркий золотой цвет. Из рецепта получается около 30 овсяных печенек.

Поделиться :

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on facebook

Хотите быть в курсе ?

Новости Смоленска