Пасха царская!

23 апреля, 2019

18:04

Ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла
  • 800 г жирного творога
  • 4 яйца
  • 200 г сахарной пудры
  • ½ пакетика ванильного сахара
  • 150 мл сливок (33%)
  • по 100 г изюма без косточек и очищенных грецких орехов

Приготовление:

Сливочное масло нарезать кубиками и оставить на 30 мин при комнатной температуре. Творог дважды протереть через частое сито и выложить в большую миску. Мягкое сливочное масло взбить миксером. Перемешать с творогом.

Яйца взбить миксером с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Влить сливки и поставить массу на горячую водяную баню. Постоянно помешивая венчиком, довести до кипения. Снять с огня и дать полностью остыть. Соединить с творожно-масляной массой.

Изюм обдать кипящей водой и обсушить на бумажном полотенце. Орехи измельчить и вместе с изюмом добавить к творожной массе. Перемешать и переложить в пасочницу, выстланную влажной марлей. Свободными концами накрыть массу и поместить сверху гнет. Убрать в холодильник на сутки. Перевернуть на тарелку, снять пасочницу, марлю и украсить.

Поделиться :

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on facebook

Хотите быть в курсе ?

Новости Смоленска