
ИНГРЕДИЕНТЫ
10 г желатина
30 г белого шоколада
100 мл молока, можно кокосового
400 мл сливок жирностью от 33%
80 г ванильного сахара
горсть апельсиновых цукатов
свежие ягоды для подачи
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ 6 порций
1
Замочите желатин в холодной воде. Шоколад нарежьте средними одинаковыми кусочками. Цукаты нарежьте тонкой длинной соломкой.

2
Смешайте молоко, сливки, ванильный сахар в сотейнике с толстым дном на варочной поверхности. Доведите на среднем огня до кипения и добавьте набухший желатин.

3
Снимите с огня и добавьте белый шоколад, перемешайте до полного растворения шоколада. Немного остудите, 3-5 мин. Взбейте погружным блендером.

4
Разлейте по силиконовым формочкам или бокалам половину смеси, выложите соломку из цукатов и залейте оставшейся частью смеси панакотты.

5
Уберите в холодильник до полного застывания. Достаньте из холодильника. Если использовали силиконовые формочки, выньте десерт из форм и переложите на порционные тарелки. Украсьте панакотту ягодами и подавайте.
