Панакотта с белым шоколадом и цукатами

8 января, 2021

22:43

ИНГРЕДИЕНТЫ

10 г желатина

30 г белого шоколада

100 мл молока, можно кокосового

400 мл сливок жирностью от 33%

80 г ванильного сахара

горсть апельсиновых цукатов

свежие ягоды для подачи

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ 6 порций

1

Замочите желатин в холодной воде. Шоколад нарежьте средними одинаковыми кусочками. Цукаты нарежьте тонкой длинной соломкой.

2

Смешайте молоко, сливки, ванильный сахар в сотейнике с толстым дном на варочной поверхности. Доведите на среднем огня до кипения и добавьте набухший желатин.

3

Снимите с огня и добавьте белый шоколад, перемешайте до полного растворения шоколада. Немного остудите, 3-5 мин. Взбейте погружным блендером.

4

Разлейте по силиконовым формочкам или бокалам половину смеси, выложите соломку из цукатов и залейте оставшейся частью смеси панакотты.

5

Уберите в холодильник до полного застывания. Достаньте из холодильника. Если использовали силиконовые формочки, выньте десерт из форм и переложите на порционные тарелки. Украсьте панакотту ягодами и подавайте.

Поделиться :

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on facebook

Хотите быть в курсе ?

Новости Смоленска