Мясной рулет с яйцом

Мясной рулет с яйцом

Вы обязательно должны попробовать запеченный рулет из фарша с начинкой из яиц в духовке. Это изумительно вкусное блюдо достоин праздничного стола и при всем своем величии, рецепт мясного рулета достаточно простой, продукты доступны и не дорогие. Приготовить такое кушанье сможет каждый, стоит лишь захотеть.
    Ингредиенты:

  • 1 кг фарша из говядины и свинины;
  • 6 яиц;
  • 1 луковица;
  • пара ломтиков хлеба;
  • молотый черный перец;
  • соль;
  • масло растительное.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ МЯСНОГО РУЛЕТА С ЯЙЦАМИ

Нарезанный лук

Репчатый лук очистить и измельчить, как это показано на фото.

Замоченный хлеб

Хлебный мякиш раскрошить и залить небольшим количеством теплой воды. Оставить на 10 минут.

Фарш для рулета

В мясной фарш положить измельченный лук, 1 яйцо, отжатый от воды хлеб, перец и соль по вкусу.

Мясной фарш

Хорошенько смешать все добавленные ингредиенты с мясом.

Отварные яйца

Куриные яйца отварить вкрутую и очистить от скорлупы.

Приготовление мясного рулета

На фольгу или пищевую пленку смазанную небольшим количеством масла положить часть получившегося фарша. Сформировать из фарша прямоугольник толщиной примерно 1 см. На мясной пласт выложить яйца.

Как приготовить рулет с яйцом

Приподымая фольгу и подгибая один край, завернуть фарш в рулет.

Рулет из фарша с яйцом

Залепить края и осторожно перенести получившийся рулет на противень намазанный маслом. Из второй части фарша сделать все тоже самое (вместо двух рулетов, можно сформировать один большой). Отправить противень с рулетами в духовку. Выпекать 1 час при температуре 180 градусов.

Мясной рулет с яйцом фото

По прошествии указанного времени достать рулеты из духовки и разрезав на кусочки подать к столу.

Мясной рулет с яйцами довольно традиционное праздничное блюдо, которое являлось, и до сих пор является, украшением любого стола. Популярность рулета обуславливается его презентабельным внешним видом, простотой приготовления и, конечно же, необычным вкусом, который получается благодаря сочетанию таких простых и доступных ингредиентов, как мясо и яйца.