Мраморные» кексы с шоколадной начинкой

18 декабря, 2020

17:42

ИНГРЕДИЕНТЫ

80 г горького шоколада

80 г молочного шоколада

60–80 г муки70 г сахарной пудры

60 г топленого масла

2 белка

3 ст. л. сахара

морская соль на кончике ножа

6 ч. л. ореховаой пасты с добавлением обжаренного дробленого фундука и какао Lino Lada GOLD,

350 гцветная съедобная посыпка и/или ягоды для украшения

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ

6

2 В большую миску просейте муку. Добавьте сахарную пудру и топленое масло комнатной температуры. Перемешайте.

3 Белки с сахаром и солью взбейте в пышную стойкую пену (более мягкую форму «твердых» пиков). Частями вводите в тесто и перемешивайте снизу вверх силиконовой или деревянной лопаткой. Долго мешать не нужно, нужно только соединить все ингредиенты.

4 Добавьте в тесто горький и молочный шоколад. Для этого сначала добавьте немного горького, потом белый и так весь шоколад. Перемешайте, образуя «мраморный» узор.

5 На противень поместите силиконовые формочки для небольших кексов или маффинов. Заполните каждую на 1/3. В центр положите по 1/2 ч. л. ореховой пасты. Разложите по формам оставшееся тесто.

6 Выпекайте в разогретой до 150 °С духовке 15–20 мин.И, до полной готовности.

7 Выньте противень из духовки и переставьте на решетку остывать. Украсьте каждый кекс оставшейся ореховой пастой, цветной посыпкой и/или ягодами.

Поделиться :

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on facebook

Хотите быть в курсе ?

Новости Смоленска