Медальоны из свинины

Медальоны из свинины

Мясные медальоны – это простое и достаточно сытное блюдо, которое легко и быстро можно приготовить на обед или для романтического ужина за считанные минуты. Рецепт медальонов не сложный, а продукты всегда доступны и не дорогие.
    Для приготовления медальонов понадобится:

  • Свиная вырезка – 200 г,
  • Тимьян – 1 веточка,
  • Розмарин – 1 веточка,
  • Соль, черный перец – щепотка,
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка,
  • Свежие томаты, зелень и овощи – для украшения и гарнира.

Главное правило: мясо должно быть исключительно свежим и не замороженным. А в остальном все предельно просто.

КАК ПРИГОТОВИТЬ МЕДАЛЬОНЫ НА СКОВОРОДЕ

Свиная вырезка

Нарежьте мясо на умеренно толстые ломтики, примерно 2-3 см. и слегка отбейте.

Маринованное мясо с травами

Посолите и поперчите вырезку, нарубите тимьян и розмарин, замешайте с мясом, полейте оливковым маслом, перемешайте и оставьте мариноваться в течение 5 минут.

Жареное мясо на сковороде

Обжарьте маринованное мясо в сковороде с каждой стороны до легкой румяной корочки.

Медальоны на сковороде фото

Готовые медальоны из свинины переложите со сковороды в отдельную посуду, полейте соусом и украсьте.

Сервировать блюдо можно дольками лимона, свежей зеленью, листьями салата и подать на стол со свежими овощами или же приготовить какой-либо легкий и вкусный гарнир.