Маринованный перец на зиму

Маринованный перец на зиму

Ассорти из сладких перцев – это простая и не дорогая заготовка на зиму, которая будет отличной закуской с приятным послевкусием, а также послужит как дополнение ко многим блюдам. Консервированные овощи – это лучший и верный способ хранения необходимых продуктов для дальнейшего использования в холодное время года.
    Ингредиенты на 4 пол литровые банки:

  • Смесь разных сортов сладкого перца – 1 кг,
  • Острый стручковый перец – 1 шт.,
  • Бутоны гвоздики – 8 шт.,
  • Лавровые листья – 4 шт.,
  • Столовый уксус – 4 ст. ложки,
  • Черный и душистый перец – 20 горошин,
  • Маринад – 2,5 литра воды, по 5 чайные ложки соли и сахара.

Консервированный болгарский перец – это превосходная зимняя согревающая закуска со сладким и душистым вкусом. Готовить его совсем не сложно, рецепт очень простой, и в этом вы сейчас убедитесь.

АССОРТИ ИЗ ПЕРЦЕВ – ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Ассорти из перцев

Предварительно подготовьте овощи, промойте и дайте отойти влаге.

Нарезанный сладкий перец

Удалите плодоножки и очистите от семян, поделите перцы на 2-4 части, в зависимости от их размера.

Заготовка перцев на зиму

Уложите овощи в стерилизованные банки и добавьте в каждую емкость по 2 бутона гвоздики, 1 лавровый лист, горошины пряных перцев.

Консервированный перец рецепт

Залейте все горячим маринадом, дайте настояться 2-3 минуты, а затем слейте воду в кастрюлю, прокипятите и заново залейте жидкость в банки. Добавьте по 1-й ложке уксуса и плотно закрутите крышками.

Заготовку из перцев переверните, плотно укройте и оставьте на само стерилизацию до полного остывания – это примерно 8-12 часов.