Летняя закуска из творога с редисом и травами

Летом, когда жара достает нас и на улице, и дома, и в офисах, привычные супы и вторые блюда, кажутся слишком тяжелыми и горячими, хочется чего-нибудь легкого, освежающего, прохладного

Летняя закуска из творога с редисом и травами

дходит и для летних завтраков, и для легкого ужина, также его можно взять с собой на пикник.

Летняя закуска

Для приготовления летней закуски из творога с редисом и травами понадобится:

Ингредиенты для летней закуски

  • 450г творога 9%
  • 7-10 штук редиса
  • хрен столовый (в виде пасты) 4 ст. ложки
  • 150 мл сливок 20%
  • сок половины лимона
  • 2-3 ст. ложки желатина
  • перец черный свежего помола по вкусу
  • соль по вкусу
  • травы по вкусу (в данном фото-рецепте были использованы: зеленый лук, укроп, листовая горчица).

Готовим летнюю закуску из творога с редисом и травами

Творог помещаем в глубокую посуду и хорошо разминаем.

Закуска из творога

Добавляем в размятый творог сливки.

Творог со сливками

4 ложки столового хрена (можно меньше, если не любите данную приправу).

Столовый хрен

Получившуюся смесь очень хорошо взбиваем миксером до получения однородной массы. Затем добавляем свежемолотый черный перец и соль по вкусу.

Свежемолотый перец

Редис хорошо промываем, удаляем корешки и загрубевшую кожицу, если такая есть. Готовый редис трем мелкой соломкой.

Редис подходит любой: красный, желтый, белый, круглый, длинный. Мы взяли белый.

Тертый редис

Зелень в данное блюдо можно добавлять любую, на ваш вкус: это может быть кинза или джусай, лист чеснока, укроп, зленный лук, петрушка. В данном фото-рецете были добавлены: зеленый лук, укроп, листовая горчица. Всю зелень хорошо промываем и выкладываем на салфетку, чтобы с нее стекла вода. Когда зелень хорошо высохнет, мелко рубим ее.

Листовая горчица

Затем тертый редис добавляем в творог.

Творог с редисом

Туда же высыпаем рубленую зелень.

Рубленая зелень

Все тщательно перемешиваем.

Летняя закуска из творога

Желатин заливаем водой и ставим настаиваться, пропорции и время смотрим на упаковке. Затем разбухший желатин нагреваем до растворения и заливаем в творог с травами и редисом. Тщательно перемешиваем.

Творог с желатином

Закуску выкладываем в порционные формочки.

Порционные формочки

Если у вас одна большая форма, то, чтобы облегчить вынимание летней закуски из творога с редисом и травами, форму вначале застелите пищевой пленкой.

Творожная закуска

Ставим формы в холодильник до полного застывания. Этот процесс может занять от 2 до 5 часов.

Вкусное, полезное и освежающее блюдо готово! Подавать можно с зеленью, овощами, отваренным рисом или яйцами. Хранить закуску следует в холодильнике.

Автор: Валентина Алябьева