Лагман в мультиварке

Лагман в мультиварке

Лагман в мультиварке

Лагман в мультиварке можно приготовить на обед или на ужин.

Ингредиенты:

Мясо (свинина) — 600-700 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Картофель — 3 шт
Перец болгарский — 2 шт
Сельдерей корневой — 1 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Зелень (укроп, петрушка, кинза) — 0,5 пуч.
Чеснок — 3 зуб.
Специи (по вкусу)
Соль (по вкусу)

ШАГ 1:
Мясо режем средними кусочками, моем, обсушиваем. В чашу
нашей мультиварки вливаем растительное масло и включаем режим жарка, добавляем
мясо и жарим 30мин (если режима жарки нет, включаем режим выпечка).

ШАГ 2:
Пока мясо жарится, режем лук полукольцами, морковь и сельдерей брусочками. Обычно в
лагман добавляют зелёную редьку , можно добавить корень сельдерея.

ШАГ 3:
Через 30мин. добавляем к мясу лук, морковь и сельдерей. Перемешиваем.

ШАГ 4:
Затем картофель брусочками и болгарский перец соломкой.

ШАГ 5:
Добавляем специи, солим, перчим. Перемешиваем. Затем добавляем томатную пасту
(если густая, можно развести водой).

ШАГ 6:

Добавляем воды, в зависимости от желаемой густоты лагмана, но не выше метки на
внутренней стороне чаши. Закрываем плотно крышку, выставляем режим тушение и
тушим 1,5-2часа.

ШАГ 7:
Пока всё тушится, отвариваем  лапшу.

Всем приятного аппетита!