Куриные крылышки в духовке

поделитесь этой новостью

Share on odnoklassniki
Share on vk
Share on facebook
Share on twitter
Запеченные крылышки – это не дорогой и оригинальный ужин, который не стыдно подать гостям. Основные достоинства блюда – легкость и быстрота приготовления, доступная цена и приятный вкус. Заправленные маринадом или соусом куриные крылышки запеченные в духовке получаются более сочными и нежными, а пряные травы усиливают вкус и придают изысканность.
    Состав ингредиентов:

  • Куриные крылья — 8 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1-2 шт.;
  • Чеснок — 4-6 зубика;
  • Паприка и микс сухих трав — по 1 ч. л.;
  • Веточки розмарина и тимьяна — по 1 шт.;
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.;
  • Один лимон;
  • Соль и черный перец.
Ингредиенты для запекания крылышекНемного поколдовав над пряностями можно добиться изумительного вкуса, от одного аромата которого все будут в восторге. Непременно экспериментируйте, не бойтесь добавлять специи и травы, всё это положительно скажется на результате.

ЗАПЕЧЕННЫЕ КРЫЛЫШКИ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Куриные крылышки фото

Промойте крылышки и просушите. Удалите возможные перья, срежьте жировые прослойки и поделите по суставу на две части.

Маринованные куриные крылышки

Выложите обработанные куриные крылья в одну глубокую миску, посыпьте одну чайную ложку паприки, немного больше смеси всевозможных пряных трав, добавьте розмарин, по вкусу перец и соль. Выжмите половинку лимона и основательно перемешайте. Прикройте тарелкой и отложите мариноваться на один час.

Лук и морковь в форме для запекания

Дно жаропрочной формы смажьте маслом и нижним слоем выложите нарезанный полукольцами лук и умеренно тонкими кружочками морковь.

Куриные крылышки приготовление

Поверх лука и моркови, нарезав тонкими дольками уложите оставшуюся половину лимона, зубчики чеснока, розмарин и ветку тимьяна.

как вкусно запечь куриные крылышки

Следующим слоем, в ряд по всей форме выложите наш главный ингредиент – это маринованные куриные крылышки и полейте сверху остатком растительного масла.

куриные крылышки в фольге

Накройте фольгой, поставьте в заблаговременно разогретый духовой шкаф и запекайте куриные крылышки в духовке при температуре 180 градусов – 30-40 минут.

Запеченные крылышки рецепт

Последние 5 минут приготовления, приоткройте фольгу, чтобы на поверхности мяса образовалась слегка румяная аппетитная корка.

Весь процесс вы с легкость сможете повторить дома, ведь теперь вы знаете, как вкусно приготовить куриные крылышки в духовке. Мясо птицы популярный продукт кулинаров. Из него можно запекать множество разнообразных вкусных блюд, которые будут отличным украшением праздничного вечера.

поделитесь этой новостью

Share on odnoklassniki
Share on vk
Share on facebook
Share on twitter

Хотите быть в курсе