Когда вместо маркированной ежевики – клубнично-ежевичный микс…

26 июля, 2018

05:15

Смоленские таможенники пресекли  очередную попытку ввоза товаров из списка продуктового эмбарго.

Ночью 22 июля смоленскими таможенниками в Руднянском районе был остановлен фургон-рефрижератор «RENAULT MASCOTT», в котором согласно фитосанитарному сертификату из Белоруссии в Россию должна была быть ввезена одна тонна свежей белорусской ежевики в ящиках с маркировкой. Отправителем  и получателем груза согласно документам значился житель Брестской области, место доставки – г. Москва, рынок «ФудСити».

Как сообщили в пресс-службе Смоленской таможни, в ходе осмотра грузового отсека за ежевикой таможенники обнаружили коробки с клубникой без маркировки.

Груз был передан для дальнейших проверочных мероприятий сотрудникам Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

– В ходе досмотра с полной выгрузкой  товара установлено наличие  полутора тонн клубники  без маркировки и столько же по весу ежевики. При этом маркированной ежевики оказалась лишь 300 кг. Эти 300 кг и проследуют к месту назначения. Остальной товар подлежит уничтожению, – отметил в своем сообщении главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Владимир Сафонов.

Он также заявил, что недобросовестные участники ВЭД нередко пытаются ввезти продукцию из списка продуктового эмбарго,  используя маскировку:

– В этом году уже пресекались попытки ввоза польских яблок, замаскированных шинами, турецких томатов – мицелием грибов,  шпика свиного без маркировки – мукой и т.п.

Пресекать все эти попытки таможенникам помогают технические средства контроля, накопленный за время действия санкций опыт, аналитическая и оперативная  работа подразделений таможни.

Поделиться :

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on facebook

Хотите быть в курсе ?

Новости Смоленска