Кофейный коктейль Бичерин

Кофейный коктейль Бичерин

Восхитительный напиток — что-то между кофе и десертом! Его изобрели в 18 веке на севере Италии, а в начале 21 века признали классическим напитком Пьемонта. На местном наречии Bicerin означает «маленький стакан». Его уникальная прелесть в сочетании горького шоколада и свежих сливок, а слои лучше пить не перемешивая — через трубочку!

Кофейный коктейль Бичерин

Необходимые ингредиенты

Горький шоколад
50 грамм
Молоко
125 миллилитров
Кофе натуральный
100 миллилитров
Сливки 33%-ные
по вкусу

Приготовление

ШАГ 1

Горький шоколад поломать и расплавить в молоке в металлической посуде.

ШАГ 2

Подогретое молоко необходимо постоянно взбивать кухонным венчиком 1 минуту, потом снять с огня.

ШАГ 3

Сварить 100 миллилитров эспрессо в турке или кофемашине. Оно должно быть свежим и довольно крепким.

ШАГ 4

Первым слоев на дно льем шоколадно-молочную часть. Сверху наливаем горячий кофе по кончику ножа или тыльной стороне ложке, немного наклонив стакан. Каждый слой должен занимать 1/3 емкости стакана.

ШАГ 5

Верхний слой это взбитые сливки (можно использовать кондитерские сливке в баллоне). Сверху можно посыпать шоколадной крошкой и украсить листочком мяты.