Кофейная панакотта

Кофейная панакотта - десерт, который влюбляет в себя каждого, кто его пробует. Это ресторанное блюдо, которое можно приготовить и дома. Причем, это совсем не так сложно, как кажется - достаточно запастись нужными ингредиентами.

Кофейная панакотта

Кофейная панакотта

Необходимые ингредиенты

Молоко
150 миллилитров
Сметана 15%-ная
180 миллилитров
Сахар
4 чайные ложки
Растворимый кофе
2 чайные ложки
Желток яичный
1 штука
Желатин
20 грамм
Сахар ванильный
1 чайная ложка

Приготовление

ШАГ 1

Смешайте желатин со столовой ложкой воды и оставьте набухать.

ШАГ 2

Налейте молоко в маленькую кастрюльку, добавьте туда кофе, доведите до кипения и снимите с огня.

ШАГ 3

Взбейте желток с сахаром и аккуратно введите в горячее молоко .

ШАГ 4

Смесь медленно нагревайте, но не доводите до кипения.

ШАГ 5

Когда смесь начнет закипать, влейте в нее желатиновую смесь. Оставьте остынуть.

ШАГ 6

Когда смесь остынет, влейте в нее сметану и перемешайте. Разлейте по формочкам.

ШАГ 7

Уберите в холодильник на 4-5 часов.

ШАГ 8

Достаньте из формочек и посыпьте тертым шоколадом. Чтобы достать паннакоту из формочек было удобнее, поставьте форму в горячую воду на полминуты. Приятного аппетита!