Кимчи – это определенный способ приготовления острых овощных закусок. В Корее существует множество разновидностей кимчи, по некоторым подсчетам больше ста – из моркови, китайской капусты, шпината, тыквы, огурцов, грибов и даже из салатных листьев.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г молодой редьки
- соль
- 30 г зеленого лука
- чеснок – 3 зубчика
- 20 г красного молотого перца
- 500 г молодой капусты
- 1 ч. л. пшеничной муки
- 200 г свежей петрушки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Капустные листья нарезать небольшими квадратиками, редьку – в виде листьев ивы того же размера, что и капусту. Капусту и редьку присыпать солью. У петрушки взять только стебли, сполоснуть, разрезать на части длиной 4–5 см и слегка присыпать солью. Чеснок и лук очистить, измельчить. Смешать капусту, редьку и петрушку, приправить перцем, чесноком и луком, хорошо перемешать и выложить в посуду для засолки. Приготовить рассол: развести в воде пшеничную муку, вскипятить, остудить, добавить соль по вкусу. Этим рассолом залить капусту с редькой. Блюдо будет готово через сутки.