Кефирная курочка

Куриное мясо готовится быстрее всего, так что хозяйки его любят. Но если вкус курицы начал вам надоедать, самое время разбавить его... кефиром! Курица в кефире может быть приготовлена огромные количеством способов, но все они подразумевают, как правило, ночное «отмачивание» курицы по принципу шашлычного мяса. Но есть вариант приготовления филе куры в духовке, при котором не придется ждать сутки, прежде чем полакомиться необычной вкуснятиной.

Кефирная курочка

Филе куры в духовке: ингредиенты

Наш рецепт запеченной курицы потребует следующих продуктов:

  • Куриное филе
  • Помидоры Черри
  • Соль
  • Перец
  • Приправы (например, итальянские травы)

Рецепт курицы

Наш рецепт запеченной курицы прост донельзя. Начнем с кефира. Его нужно вылить в миску. Не используйте обезжиренный кефир или кефир 1-2% жирности. Наоборот, чем он гуще, тем лучше. Именно тогда удастся получить быстрый результат. Вылив кефир в миску, добавляем в него приправы. Для начала добавляем соль и перец по вкусу. Имейте в виду, что таким образом вы посыпаете приправами не саму курицу, а просто готовите смесь, в которую положите мясо на некоторые время. Так что не скупитесь с приправами. Если вы добавите по одной небольшой щепотке соли и перца, то, скорее всего, их наличие вообще будет незаметно.

Курица в кефирном соусе

Добавим приправы. Это могут быть итальянские травы, или карри или любая другая приправа. Опять же, не стоит экономить приправы, иначе их вкус будет почти не заметен.

Кефирная курочка

Очень тщательно перемешиваем кефир со всеми приправами. Они должны в нем раствориться. Можно немного взбить смесь вилкой.

Кефир с преправами

Куриное филе режим на кусочки. Если вы хотите, чтобы они поджарились, лучше нарезать курицу совсем мелко. Более крупные кусочки дадут нежный вкус без поджаристой корочки.

Куриное филе

Нарезанное куриное филе погружаем в подготовленную кефирную смесь. В этом рецепте ценно то, что вы можете продержать курицу в кефире сколько угодно. При желании можно отправить смесь с куриными кусочками в холодильник на ночь. Но точно так же вы можете оставить курицу на 30 минут. Оптимальное время — от 40 до 60 минут. За это время куриное филе пропитается достаточно и приобретает необычный, интересный вкус.

курица в соусе

Когда выбранное вами время прошло, нужно взять противень и переместить в него кефирную смесь с куриными кусочками. Противень можно смазать сливочным маслом, на всякий случай. Впрочем, этого можно и не делать. Вряд ли курица в кефире подгорит. В смесь сверху кидаем нарезанные пополам или на четвертинки помидоры «черри». И отправляем блюда в духовку, разогретую до 180 градусов. Для приготовления филе куры в духовке понадобится около 50 минут.

курица в духовке

Достаем из духовки блюдо, сливаем лишний кефир (его затем можно использовать в качестве соуса для риса) и выкладываем получившееся блюдо в латку. Наслаждаемся вкусной курочкой! Приятного аппетита!

Автор: Ирина Панкратова