15:04

Июнь 26, 2020

Каша из тыквы на молоке

advanced divider

Любители тыквы знают, что это диетический продукт с огромным набором полезных свойств, кладезь витаминов и здоровья. Из этого универсального чудо овоща готовят разнообразные блюда, один из примеров, тыквенная каша на молоке – великолепный питательный завтрак для всей семьи с диетическим уклоном, после потребления чего вы не будете испытывать неприятной тяжести в желудке.

  • 200 г. тыквы,
  • 300 мл свежего молока,
  • 60 г. рисовой крупы,
  • 1 среднее яблоко,
  • 2 ст. ложки изюма,
  • 20-30 г. сливочного масла,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • Соль, ваниль, корица – по вкусу.

Мясников: Я устал повторять! Если ноют колени и тазобедренный сустав, быстро уберите из рациона…Отключение антенны от телевизора помогает поймать 293 бесплатных канала! Вместо неё вставьте старый…

Еще издревле, мешанина из зёрен на воде и на молоке с различными добавками была главной едой русского народа. Как мог и знал, как сварить вкусно кашу дома и рецептов было много. Так и в наши дни, подобные блюда считаются богатырскими и рекомендуется к частому потреблению.

ТЫКВЕННАЯ КАША С РИСОМ НА МОЛОКЕ

Ингредиенты для каши с тыквой

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления блюда, которые понадобятся в процессе.

Тыква кусочками

Протрите тыквы влажной салфеткой, срежьте упругую кожуру и нарежьте на небольшие кубики.

Отваренная тыква

Поместите нарезанный овощ в глубокий сотейник, налейте холодную воду так, чтобы покрыла тыкву, поставьте на огонь и доведите до кипения. Далее, прикройте крышкой и продолжите варить на медленном огне еще 15 минут.

Как приготовить тыквенную кашу на молоке

Слейте воду, дайте немного остыть, затем налейте теплое молоко и добавьте предварительно промытый рис.

Каша на молоке

Добавьте пару столовых ложек сахара без горки, щепотку соли, немного ванили и корицы. Периодически помешивая, готовьте на умеренном огне, пока рис не разбухнет и молоко не впитается.

Рецепт каши с тыквой и изюмом

Затем, добавьте в загустевшую кашу из тыквы и риса замоченный на 30 минут в холодной воде сухой изюм.

Рецепт вкусной каши из тыквы на завтрак

С яблока снимите кожицу, нарежьте мелко и добавьте вместе со сливочным маслом в блюдо. Тщательно смешайте содержимое сотейника и выключите плиту.

Тыквенная каша с рисом и изюмом на молоке

Дайте настояться кашке 5-10 минут под плотно прикрытой крышкой, затем накладываем и подаем вкусную тыквенную кашу с изюмом и рисом на завтрак теплой.

Тыква применяется не только в кулинарии, но и в лечебных целях, для лечения болезней и их профилактики. На её основе, наши милые женщины с легкостью худеют, стараются сохранить красоту и молодость.

Поделиться :

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on facebook

Хотите быть в курсе ?

Новости Смоленска