- 5-6 средних картофеля
- 1 морковка
- 1 средний помидор
- 1 луковица
- Грибы (шампиньоны) – 6 шт.
- Говядина – 200 гр.
- Соль
- Черный молотый перец
- Специи по вкусу
- Зелень
Описание приготовления:
Любите картофель и ищите интересный рецепт. Тогда обязательно попробуйте приготовить картофель в рукаве с овощами. Рецепт простой в приготовлении и не займет больших трудозатрат. При желании можно экспериментировать с составом, что бы найти тот вкус, который понравится вам.
Время приготовления 2 часа Количество порций: 6
Как пошагово приготовить картофель в рукаве, запеченный в духовке
![]() |
1. Сначала нужно очистить картошку и морковку и хорошо помыть. Далее очищенные овощи нужно порезать. Картофель режем средними кубиками, морковку можно порезать кружочками. Чистим грибы и нарезаем небольшими кусочками. Говядину так же нужно порезать мелкими кусочками. Далее чистим лук и нарезаем его полукольцами. Далее нужно все перемешать, добавь 1 столовую ложку растительного масла, соль, перец и специи. |
![]() |
2. Далее нужно помыть помидор и натереть его на мелкую терку так, чтобы кожура не попала в блюдо. После добавляем растертый помидор к картофелю и снова хорошо перемешиваем. |
![]() |
3. Картофель выкладываем в рукав для запекания. Кладем на противень и ставим запекаться в духовку при 180 градусах на час-полтора. |
![]() |
4. Как картофель запекся, достаем его с духовки, аккуратно высыпаем в кастрюлю и вдавливаем туда чеснок. Затем перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять пару минут для того что бы картофель пропитался запахом чеснока. Если вы не любите чеснок, то можно его не добавлять. Пока картофель стоит помыть зелень, и мелко нарезать. После этого добавить зелень к картофелю перемешать и можно подавать к столу.
Картошка в рукаве готова. Приятного аппетита. |