Капсулы для похудения привели к уголовному делу

Капсулы для похудения привели к уголовному делу

Второе уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ) возбудили смоленские таможенники в январе этого года. И вновь причиной стало стремление наших граждан к похудению. И если в первом случае  фигурантом дела была женщина, то на этот раз желание иметь  стройную фигуру подвело 40-летнего мужчину, жителя нашего региона.

Тридцать  «волшебных» капсул, упакованных в 3 блистера с надписями «…ферментаиз фруктового + растения…» и «ПохудениеКапсула»,  изъятые таможенниками, направили на исследование.

– Проведенная экспертиза установила, что в их  составе содержится сильнодействующее вещество, включенное в список веществ, запрещенных к ввозу и обороту на территории России. Общая масса сильнодействующего вещества равна 7,80 г, — сообщил исполняющий обязанности заместителя начальника Смоленской таможни Сергей Панин.

В настоящее время дознаватели таможни осуществляют неотложные следственные действия, по завершению которых материалы будут переданы в правоохранительные органы для проведения предварительного следствия.

Сергей Панин отметил, что санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

Смоленская таможня призывает граждан соблюдать законодательство при перемещении товаров и особенно быть внимательными в отношении лекарств и различных БАДов.