22:46

Июль 10, 2019

Как приготовить домашний шоколад

advanced divider

 

Домашний шоколад

Чтобы приготовить шоколад в домашних условиях, вам потребуется:

Рецепт шоколада +с фото

  • по 5 столовых ложек порошка какао и молока;
  • 6-8 столовых ложек сахара;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 1 ч.л. муки;
  • формочка для льда (можно использовать формочки из коробок с конфетами).

Рецепт приготовления домашнего шоколада

1. Чтобы приготовить шоколад в домашних условиях, насыпьте в небольшую кастрюльку какао, сахар, влейте молоко и, помешивая, доведите до кипения на слабом огне.

Рецепт шоколада +с фото

2. Затем добавьте сливочное масло.

Рецепт приготовления домашнего шоколада

3. Когда смесь закипит второй раз, непрерывно помешивая, всыпьте муку.

4. Как только мука раствориться, снимите смесь с огня, охладите.

Приготовить шоколад +в домашних условиях

5. Затем разлейте жидкий шоколад в формочки для льда и уберите в холодильник чтобы он застыл.

Горячий шоколад омномном

Это традиционный рецепт приготовления домашнего шоколада. Если хотите, можно экспериментировать!

Например, если вы любите горький шоколад, можно увеличить количество какао и пропорционально уменьшить порцию сахара.

Если же вы наоборот предпочитаете более нежный, молочный вкус — тогда нужно уменьшить количество какао и добавить сухое молоко.

Горький шоколад

В зависимости от количества какао будет меняться и цвет шоколада, в теории его весь можно заменить сухим молоком — должен получиться белый шоколад, но сама я не пробовала, не знаю.

Белый шоколад рецепт

Так же можно добавить в шоколад несколько капель коньяка, рома или ликера — получится отличный вкус!

Можно заменить 1 ложку обычного сахара ванильным и добавить немного корицы. Получится пряно-ванильный шоколад.

Можно использовать различные начинки. Например, измельченные орехи (грецкие, арахис или фундук), или же вишню без косточки, изюм, цукаты, курагу, цедру лимона.

Шоколад с начинкой

Еще можно добавить в шоколад вафельную крошку, кокосовую стружку. Очень вкусно и оригинально получится, если проткнуть зубочисткой какие-либо свежие фрукты (долька апельсина, мандарина, яблока, банана) или сухофрукты окунуть в жидкий шоколад, потом положить на фольгу или пергаментную бумагу и дать застыть в холодильнике.

Если же шоколад очень долго не будет застывать, то в следующий раз увеличьте количество муки — каждый её сорт по-разному впитывает влагу.

Домашний шоколад — это поле для приятных экспериментов. Так что дарите радость и детям и взрослым! Ведь это так просто!

Поделиться :

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on facebook

Хотите быть в курсе ?

Новости Смоленска