История одной смолянки, или «13-я маршрутка — всё для людей?». Часть вторая

История одной смолянки, или «13-я маршрутка - всё для людей?». Часть вторая

История одной смолянки, или «13-я маршрутка — всё для людей?». Часть вторая

На днях мы писали историю смолянки, забывшей сумочку в маршрутке. Спохватившись, она отправилась на конечную остановку 13-го маршрута. Оказалось, что водитель отдал ее тому, кто якобы был знаком с хозяйкой забытого. В ответ на недовольство Ольги, вместо извинений он нахамил девушке. В этом его поддержали и товарищи.

В общем, в тот же день, когда вышла наша статья, мы еще раз связались с Ольгой Марголиной, которая рассказала следующее:

— Моя сумка невероятным, я бы даже сказала чудесным, образом обнаружилась в магазине, на Твардовского, это следующая остановка 13-го маршрута после моего дома, — пояснила Ольга. — Вопросов осталась масса… Где она была? Как там оказалась? Кто и когда ее принес? И главное: почему человек, якобы меня знавший, который забрал ее из маршрутки с разрешения водителя, не отдал ее ЛИЧНО мне, а отнес в магазин, куда я никогда раньше не ходила… Продавцы нашли меня через соцсети и отдали мне сумку, за что им огромное спасибо! 

По поводу хамства водителя, Ольга прокомментировала:

— Что касается перевозчика, на мой взгляд, его мнение странно и непоследовательно… Водитель отдал ее якобы моему знакомому, и по логике этот якобы знакомый должен был связаться со мной. В своей объяснительной руководству водитель написал, что отдал сумку людям, потому что посчитал, что они ехали вместе со мной. Хотя я ехала только вдвоем с ребенком, и никого из пассажиров не знала.

По словам Ольги Марголиной, в сумке осталось все цело, «даже просроченный йогурт».  Но извинений от водителя пока никаких не пришло.

— Вчера была в УМВД, —  написала сегодня Ольга, — пока идет проверка.

Вот такая удивительная и в то же время самая обычная для нашего города история. Девушке нахамили, сумку вернули. Без комментариев. Возможно, в маршрутке находился кто-то, кто, действительно знал Ольгу просто наглядно, и решил, чтобы сумка не досталась кому-то чужому, отвезти ее в магазин, куда по его логике наверняка Ольга могла изредка захаживать.

Главное, конечно, что вещи целы, и возврат пропажи не затянулся. Но все же, хочется жить и верить, что с каждым днем смоляне будут улыбчивее, приветливее и отзывчивее к окружающим. Девушкам хотя бы не хамить, чужое беречь как свое, и просто быть добрее.

История одной смолянки, или «13-я маршрутка — всё для людей?»

Текст: Марина Княжинская

Фото: Ольга Марголина